Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Закрылся ресторан «Сэм Во», включённый в список достопримечательностей Сан-Франциско

Автор: Среда, 9 мая 2012Нет комментариев

ресторан «Сэм Во»Ресторан «Сэм Во» был обычной забегаловкой в китайском квартале американского города Сан- Франциско. Прославился он благодаря лауреату Пулитцеровской премии журналисту Герберту Каэну, который вел свою колонку в газете San Francisco Chronicle.

Журналист часто захаживал в это место общественного питания, где познакомился с официантом Эдзел Форд Фунгом, который славился на всю округу грубостью, бесцеремонностью и хамством. Он постоянно бубнил о маленьких чаевых, ругался с гостями, бил посуду и совершал много поступков, вызывавших недовольство клиентов этого ресторана. Когда Фунг раздражался, то мог подойти и забрать у посетителя недоеденное блюдо.

Каун часто и подолгу беседовал с официантом, а затем описывал содержание этих бесед в своих заметках. Благодаря журналисту Фунг получил титул «самого грубого официанта в мире», а ресторан, в котором работал герой серии романов Куна о Сан-Франциско «Городские рассказы» стал местной достопримечательностью и был включен в путеводитель по городу.

Теперь эта забегаловка после ста лет непрерывной работы была закрыта. Владелец «Сэм Во» не смог выполнить требований повышения стандартов безопасности и улучшить санитарные условия.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .