Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Загадки Великой китайской стены остаются неразгаданными

Автор: Среда, 23 мая 2012Нет комментариев

Великой Китайской стеныВеликая Китайская стена заслуженно считается уникальным достижением мировой цивилизации. Современные ученые бьются над решением множество загадок и пытаются разобраться с тайнами этого грандиозного сооружения.

Самым главным вопросом, ставящим всех в тупик, является практическое предназначение Великой Китайской стены. Существует версия, что её строили для защиты Китая от набегов кочевников с севера, однако, несмотря на огромную протяженность и колоссальные усилия стена была не достроена, оставались многокилометровые бреши в обороне, и потому она никак не могла выполнять эту задачу.

В строительстве этого сооружения принимали участие около десяти миллионов человек, хотя в то время в население Китая не превышало 5 миллионов. Непонятно откуда брались людские ресурсы, ведь в это время в стране продолжалось строительство и других объектов. При этом в строительных работах вряд ли использовались рабы, там нужны были люди, хорошо знавшие свое дело и потому остается загадкой, из каких краев были мобилизованы миллионы специалистов.

Нет ответа на вопрос о причинах, по которым умерших строителей замуровывали в стены. Может быть, китайцы считали, что таким образом стене передается энергия умерших людей, которая делает стену энергетическим щитом. Религиозность этой традиции подтверждается тем фактом, что все гробы всегда ставились только вертикально.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .