Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Хозяйка кошачьего кафе надеется, что японские традиции приживутся в Австрии

Автор: Четверг, 24 мая 2012Нет комментариев

Cafe Neko Недавно в Вене открылось уникальное кафе, которое сразу стало популярным у местных жителей. Хозяйкой нового предприятия общественного питания является жительница Вены, японка по происхождению, Такако Исимицу, поэтому посетителям там предлагают разнообразные блюда японской кухни. Однако уникальность этого кафе заключается в том, что в штате обслуживающего персонала там работают пять кошек, в обязанность которых входит общение с гостями и создание теплой домашней обстановки.

Новое кафе названо «Нэко», что в переводе с японского означает кошка. Гостей встречают опрятные, красивые и ласковые коты и кошки — Томас, Мориц, Лука, Момо и Соня. Все они были взяты из приюта для животных и прошли специальное обучение на подготовительных курсах. Хозяйка кафе рассказала журналистам, что хотела познакомить австрийцев с японскими традициями. У неё на родине рестораны с кошками есть почти в каждом городе, и такие заведения всегда пользуются большой популярностью у японцев.

Австрийцы встретили появление кошачьего кафе с таким восторгом, что складывалось впечатление, будто они никогда не видели кошек. Почти сто процентов отзывов носят положительный характер, и места в этом кошачьем кафе никогда не пустуют.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .