Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Прикольные новости

Хотел помочь другу, а стал градоначальником

Автор: Суббота, 19 мая 2012Нет комментариев

Фабио Борзатти, избранный жителями поселка ЧимолайзИтальянец Фабио Борзатти, избранный жителями поселка Чимолайз своим мэром, уверяет, что не собирался занимать высокую должность. Он только хотел помочь своему другу, старому главе местной коммуны, попросившему его выступить в качестве своего оппонента. Однако жители неожиданно проголосовали против прежнего руководителя и дружно отдали голоса «темной лошадке».

Незадолго до выборов оказалось, что никто из соперников прошлого мэра Бортелло не решился составить ему конкуренцию, поэтому он попросил своего друга выступить в качестве альтернативного кандидата. Ведь выборы предполагают выбор и потому кандидатов должно быть минимум два. Борзатти решил поддержать товарища и согласился внести свое имя в избирательный список. Он был уверен в победе Бортелло и даже сам проголосовал за него, а вот местные жители думали иначе. То ли деятельность старого главы коммуны не вызывала у них восторга, то ли ещё по какой, только им известной причине большинство избирателей отдали голоса кандидату, у которого даже собственной программы не было.

Так неожиданно 50-летний синьор Фабио оказался на вершине поселковой власти. Сначала он просто удивился результатам, потом решил, что так тому и быть и приступил к исполнению новых обязанностей. Так в поселке Чимолайс с населением 507 человек восторжествовала демократия, а у его жителей появился новый мэр.

Похожие новости: