Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Вороны никогда не забывают друзей и всегда помнят врагов

Автор: Вторник, 1 мая 2012Нет комментариев

Вороны никогда не забывают друзей и всегда помнят враговУченые многих стран с большим интересом изучают воронов, которые заслуженно входят в число самых умных животных на Земле.

Профессор Вашингтонского университета Джон Мерзлафф утверждает, что вороны долгие годы помнят обижавшего их человека и всегда могут отличить его в толпе. Его ассистенты в ходе эксперимента отлавливали по несколько воронов в день, чтобы окольцевать и затем выпустить на волю. Вороны быстро запомнили лица своих врагов и всегда гневными криками встречали их появление. Эти крики были призывом для других птиц, чтобы они лучше могли рассмотреть зло и надолго запомнить опасных людей. Даже спустя три года вороны помнили «плохих» людей и встречали их гневными криками.

Не менее сложные отношения складываются внутри этого вида птиц. Австрийские биологи из университета Вены записывали голоса, которыми обмениваются между собой знакомые между собой вороны, а также их беседы с враждебными особями и незнакомыми птицами. Оказалось, что интонация, сила и тембр голоса во всех случаях были разными. Со своими недругами вороны общаются на повышенных тонах, а тональность их голоса становится низкой. Низкий тембр голоса используется многими животными для запугивания соперника потому, что создаёт иллюзию большего тела. С другой стороны ворон всегда встретит друга увеличенным числом радостных криков, даже если они не виделись несколько лет.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .