Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Во время кругосветки источником энергии для яхты было только Солнце

Автор: Четверг, 17 мая 2012Нет комментариев

проект PlanetSolarЗакончился грандиозный проект PlanetSolar, главной целью которого было кругосветное плавание катамарана, двигатели которого работали исключительно за счет энергии Солнца. Около десяти лет ушло на подготовку проекта, само кругосветное путешествие продолжалось 19 месяцев. За это время 60 тысяч морских километров были преодолены только на солнечной энергии, что является уникальным достижением и мировым рекордом.

В сентябре 2010 года катамаран на солнечных батареях PlanetSolar начал исторический поход из порта княжества Монако. Туда же в начале мая 2012 года обогнув земной шар, яхта вернулась со славой и почестями. Местные жители тепло встречали интернациональный экипаж, состоящий их моряков Германии, Франции и Швейцарии. В ходе кругосветного путешествия яхта пересекла Атлантический и Тихий океаны, прошла через Суэцкий и Панамский каналы. В каждом порту, где случалось останавливаться, яхта вызывала огромный интерес у специалистов и местных жителей.

Экологичная яхта была детищем швейцарского исследователя и предпринимателя Рафаэля Домьяна. Длина яхты превышает 30 метров, а площадь солнечных батарей составляет 500 квадратных метров. Построен рекордный катамаран был на немецкой верфи в городе Киль.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .