Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

В конце мая во время восхождения на Эверест были установлены сразу два возрастных мировых рекорда

Автор: Среда, 30 мая 2012Нет комментариев

восхождения на ЭверестРекордсменами оказались две мужественные женщины, совершившие невероятно трудные и опасные восхождения, завершившиеся на самой высокой вершине нашей планеты. Первой забралась на высоту 8848 метров неугомонная японская бабушка Тане Ватанабе, которая получила титул самой возрастной покорительницы Джомолунгмы, а буквально через несколько дней 21-летняя студентка из Великобритании Молли Хьюз покорила вершину и стала самой юной альпинисткой, сумевшей покорить Эверест.

Японская пенсионерка совершила восхождение на вершину мира не ради рекорда. Он и так принадлежал ей, поскольку 10 лет назад она уже совершила удачное восхождение и была награждена этим почетным титулом. Она решила еще раз побывать на вершине самой высокой горы и прошла вместе с командой из четырех альпинистов по другому, более интересному маршруту. Тане Ватанабе не может жить без приключений и в этот раз она просто улучшила свой же рекорд.

Молодая британская студентка около недели находилась в базовом лагере, ожидая перемены погоды. А когда природа успокоилась, она устремилась ввысь за мировой славой и небывалыми эмоциями. Молли Хьюз вошла в историю как самая молодая покорительница Эвереста.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .