Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Прикольные новости

В китайских общественных туалетах не должно находиться больше двух мух

Автор: Четверг, 31 мая 2012Нет комментариев

двух мухВласти китайского города Пекин издали распоряжение, регламентирующее нормы нахождения мух в общественных туалетах города. Предписано следить за тем, что количество вредных насекомых в этих имеющих государственное значение объектах не превышало двух штук. Новые нормы содержания туалетов были составлены муниципальной комиссией управления и охраны окружающей среды и одобрены местным горкомом партии.

Обязанность контроля над количеством мух в туалетах возложено на их уборщиков. Правда нормативные документы не затрагивают вопросов о методах и средствах выполнения этого постановления и не разъясняют, как именно нужно бороться с мухами. Среди уборщиков туалетов воцарились уныние и печаль. Они не знают, нужно ли убивать мух или достаточно выгонять их на улицу. Никто не разъяснил, следует ли считать только живых мух или мертвые насекомые также подлежат учету.

Взволнованных работников туалетного фронта успокаивает только одно. Пока эти указания носят рекомендательный характер, и карать за недоработки вроде не будет. Некоторые несознательные строители нового китайского общества отнеслись с иронией к этому начинанию, но большинство жителей Пекина поддерживают борьбу властей с мухами и считают, что «Это маленький шаг для общественных туалетов, но большой шаг на пути к развитию общественного сознания».

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .