Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Прикольные новости

Устав от насмешек, жители деревни под названием «Заходи скотина» добились её переименования

Автор: Вторник, 29 мая 2012Нет комментариев

КорайванМного лет назад ошибка писаря в районном совете превратила жизнь жителей маленькой татарской деревушки, расположенной в сотне километров от Казани, в настоящий ад. В начале прошлого века основатели села дали ему название «Корайван», что в переводе с татарского на русский означает «Сухая речка». В шестидесятые годы прошлого столетия неудачная шутка мелкого чиновника или недостаток его образования привели к тому, что в названии села изменились несколько букв, и деревня в один миг превратилась в «Кэр хайван».

Если сделать русский перевод этого названия, то получится «Заходи скотина». Это событие обрадовало всех остряков в округе и стало настоящим шоком для жителей деревни. Шутники всё норовили уточнить, кого следует считать скотиной, жителей деревни или приезжающих к ним гостей. Поток шуток на эту тему стал неисчерпаемым, а жизнь обитателей деревни «Заходи скотина» — невыносимой.

За эти годы были предприняты многочисленные попытки добиться переименования деревни, но все усилия не привели к переменам. Советская власть была занята построением развитого социализма, а в лихие девяностые годы никому не было дела до многострадальных деревенских жителей. И только сейчас было принято решение о возвращении селу прежнего названия, деревня вновь стала Сухой речкой, а её жители наконец-то успокоились.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .