Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

«Универсальный всемирный дом» прочен, долговечен и недорог

Автор: Суббота, 5 мая 2012Нет комментариев

панелей SwissCellОднако главным достоинством этого творения швейцарских архитекторов является строительный материал, из которого собирается корпус этого дома. Дом собирается из панелей SwissCell, которые по прочности не уступают легкому материалу, из которого делают корпуса воздушных лайнеров. Однако в отличие от самолетов, панельные блоки нового дома полностью состоят из бумаги. Этот факт не мешает «бумажному дому» соответствовать критериям безопасности строительства, не уступая по всем показателям обычным стандартным материалам.

Сначала для получения строительных блоков перерабатывают бумажную макулатуру из старых газет, журналов и картона в целлюлозную массу. Затем под давлением и при высокой температуре она смешивается со смолой и заливается в специальные формы, в которых после остывания получаются строительные блоки. После этого можно приступать к сборке дома.

Далее все происходит как при возведении обычных строений. Собирается коробка, а после этого происходит оснащение дома окнами, дверями, проводкой и иным оборудованием, делающим жизнь людей комфортной. Авторы этого проекта не жалеют красок, расписывая преимущества новой технологии. Дома, сделанные из нового материала, прекрасно сохраняют тепло и не боятся влаги, поэтому в них можно размещать плавательные бассейны. Еще больше привлекает низкая стоимость таких сооружений, ведь цена дома площадью 40 квадратных метров не превышает пяти тысяч долларов.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .