Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Свиной антивирусный агент муцин защитит человека от вирусных инфекций

Автор: Суббота, 12 мая 2012Нет комментариев

Американские исследователи из Массачусетского технологического института заявляют, что слизь, обволакивающая свиной желудок, содержит давно исследуемый агент муцин, подобный антивирусной добавке широкого спектра действия, поэтому применение его в продуктах личного пользования, детском питании является вполне обоснованным.

Совместная статья профессора МТИ Катарины Риббек гласит о том, что слизь, расположенная в носу, во рту и влагалище свиньи, является самой первой оборонительной линией в ее иммунной системе. Это секрет с особой вязкостью и, взаимодействуя с болезнетворными микробами, он ликвидирует их сразу на подступах в организм. Главной же составляющей слизи выступает муцин, входящий в состав многих продуктов и использующийся в них как антивирусный агент.

Давно проверенные источники муцина, например, грудное молоко, не способны пока выйти на его производственные объёмы. А вот желудки свиней, покрытые огромным количеством слизи, использующейся даже в качестве компонента искусственной слюны при лечении больных с сухостью слизистой оболочки рта, вполне могут быть достойным источником муцина.

В ходе проверки свиной слизи ученые выяснили: она прекрасно нейтрализует существующий спектр вирусных агентов, включая всевозможные штаммы гриппа и также папилломавирус человека, ассоциирующийся с развитием рака шейки матки и ротовой полости.

К тому же свиной муцин может применяться в качестве добавки к зубным пастам, антисептическим и генитальным кремам для создания высокой защитной функции от инфекций вирусной этиологии.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .