Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Старинные одноцентовые монетки раскупают за миллионы долларов

Автор: Суббота, 5 мая 2012Нет комментариев

1 миллион 700 тысячУже третья в истории аукционных торгов монета в один цент была продана по цене выше одного миллиона долларов. Два года назад впервые выставленная на аукцион одноцентовая монета преодолела рубеж в один миллион долларов. В январе этого года самый первый серийный одноцентовый медяк был продан за 1 миллион 700 тысяч долларов. Наконец в апреле за «пробную» одноцентовую монету, выпущенную Монетным двором США в 1792 году, покупатель заплатил 1, 15 миллиона долларов.

Пробные монеты выпускались до 1793 года, когда стартовало серийное производство этих самых мелких монет. В настоящее время известно всего о 14 сохранившихся экземпляров «пробных» одноцентовиков, находящихся в частных коллекциях и музеях. Эти монеты имеют несколько отличий от серийных. Например, в проданном центе центральная часть медной монеты была отлита из серебра, что делалось для достижения требуемого стандартом веса. На «пробной» монете была иная надпись -»Liberty Parent of Science & Industry». На серийных монетах стали писать «In God We Trust» (На Бога уповаем).

Как часто бывает, ни продавец, ни покупатель не пожелали раскрыть своих имен. Известно лишь о том, что в коллекции продавца эта монета находилась десять последних лет.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .