Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Шоколадная копия пирамиды майя весит более восьми тонн

Автор: Суббота, 26 мая 2012Нет комментариев

Qzina Specialty FoodsКанадские работники Qzina Specialty Foods своеобразно решили отметить тридцатилетний юбилей своей компании. К этому празднику кондитеры изготовили самую большую в мире шоколадную скульптуру, которая в точности копирует известную пирамиду древнего племени майя, по общепринятому мнению считающихся первооткрывателями полезных свойств шоколада.

Главный идеолог проекта глава компании Франсуа Меле остановил свой выбор на пирамиде Кукулькана, а претворил его замысел в жизнь известный в Канаде кулинар-декоратор Стефан Треан. Шоколадная пирамида весом более восьми тонн в точности повторяет контуры оригинальной пирамиды, посвященной Пернатому Змею, которому поклонялись древние майя. Уменьшенная копия знаменитой пирамиды имеет трехметровую длину и ширину, а вверх понимается на два метра. Предыдущим шоколадным рекордсменом был пятитонный Миланский собор, сделанный в Италии два года назад.

Новый мировой рекордсмен будет выставлен начале июня и простоит в офисе создавшей его фирмы до 21 декабря этого года. В этот день по предсказанию майя наступит конец света и тогда пирамида погибнет вместе со всей планетой. Но если пророчество майя не сбудется и апокалипсис не случится, то тогда пирамида будет съедена в радостной обстановке оставшимися в живых людьми.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .