Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Рекорды и чудачества

Самая маленькая видеокамера размером не превышает величину кристаллика поваренной соли

Автор: Понедельник, 7 мая 2012Нет комментариев

Самая маленькая видеокамера размером не превышает величину кристаллика поваренной солиНемецкие инженеры из института Фраунгофера совместно с японскими учеными создали и представили новую миниатюрную видеокамеру, размер которой не превышает один квадратный миллиметр. Для сравнения нужно взять один кристаллик обычной поваренной соли, положить микрокамеру рядом с ним и тогда размеры окажутся примерно одинаковыми.

Такие миниатюрные габариты не предполагают получение видеосъемки высокого качества. Разрешение этой микрокамеры в сравнении с обычными камерами небольшое. Потому добиться четкой картинки при таких размерах невозможно, да и перед учеными такой задачи не ставилось. В данном случае была важна работоспособность микроскопической камеры, и потому получения с неё любой картинки считалось успехом.

В этой устройстве разрешение составляет всего 0,06 Мп, однако авторы уже в скором времени обещают создать новую микрокамеру с разрешением в 1 мегапиксель. При относительно малой себестоимости таких камер это будет неплохой результат. Хотя и тогда этот показатель будет в пять раз меньше разрешения камер, устанавливаемых в самых дешевых мобильных телефонах.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .