Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Русская бабушка проедет по маршруту Кутузовской армии

Автор: Понедельник, 7 мая 2012Нет комментариев

Юлия Михайлюк собирается совершить велопробегЮлия Михайлюк собирается совершить велопробег по историческому маршруту русской армии под командованием Кутузова, преследовавшей отсыпающие войска Наполеона. Это путешествие 71-летняя бабушка из Твери совершит на велосипеде. Она посвящает его знаменательной дате – 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года.

Старейшая российская путешественница познакомила журналистов со своими планами. Бабушка проедет по историческим местам, где происходили знаменательные сражения. Сначала она поедет на Бородинское поле, а затем в Малоярославец, откуда началось бегство непобедимой французской армии по разоренной Смоленской дороге. Обязательно побывает на реке Березина, где произошло решающее сражение, после которого отступление французов превратилось в бегство. Далее маршрут пройдет через Минск Польшу, Германию и Францию, а завершится путешествие в Париже.

Путешествие по маршруту Тверь-Париж-Тверь стартует в конце мая. За несколько месяцев бабушка-путешественница проедет семь тысяч километров. Её не пугает такая протяженность выбранного маршрута, ведь это будет уже 17-й её велотур. Самым протяженным было путешествие на велосипеде в Якутск и обратно. За 7 месяцев отважная бабушка проехала 19 тысяч километров.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .