Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Походный туристический котелок стал зарядным устройством

Автор: Понедельник, 7 мая 2012Нет комментариев

photo-fullУстройство PowerPot за 200 долларов функционально является не только походным котелком, в котором можно приготовить пищу, но и автономным генератором электроэнергии, которая вырабатывается за счет разницы температур его поверхностей.

Этому способствует специальный термоэлектрический материал, из которого сделаны стенки котелка-зарядника. Во время работы PowerPot внутренняя часть нагревается значительно больше, чем внешняя оболочка устройства. За счет этой разницы температур происходит выработка электричества, которого вполне хватает для подзарядки в походных условиях сразу двух мобильных устройств, например, телефона и карманного плеера. Для подключения устройств имеется огнеупорный кабель с USB-разъемом.

В настоящий момент доступны два вида этого устройства. Небольшой PowerPot V вырабатывает электроэнергию, которой хватит для подзарядки телефона, фонарика или плеера, а к стационарному Power Pot X можно подключать планшетник и даже более мощный компьютер. Следующая модель котелка будет вырабатывать столько электроэнергии, что её хватит для освещения небольшого помещения.

Похожие новости: