Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Рекорды и чудачества

Показатель IQ британской девочки ошеломил психологов

Автор: Пятница, 4 мая 2012Нет комментариев

Хайди ХэнкинсКоэффициент интеллектуального развития у четырехлетней девочки из британского города Уинчестера Хайди Хэнкинс вызвал удивление и восторг взрослых ученых мужей. Малышка показала 159 баллов из 200 максимально возможных, и этот результат сразу распахнул перед ней двери международного общества гениев «Менса», где собраны все люди, показавшие выдающие результаты при прохождении тестирования на интеллект.

Величина этого коэффициента определяет умственное развитие любого человека. Результат Хайди действительно впечатляет. Величина IQ девочки всего на один бал меньше результата великого физика-теоретика Стивена Хокинга. Для сравнения все люди, достигающие в тестах результата в 130 баллов, считаются одаренными, а средний показатель для обычных людей не превышает сто баллов.

Родители юного гения обратились к психологам после жалоб воспитателей детского сада, где проводила время их дочь. Сотрудницы дошкольного учреждения разводили руки и признавались, что не знают чем занять одаренную девочку по развитию значительно опережавшую своих сверстников. Она легко читает школьные книги, пишет грамматически правильные предложения, прекрасно рисует. Теперь психологи будут следить за развитием одаренного ребенка, однако никто не может дать гарантии, что Хайди Хэнкинс станет великим ученым или гением в какой-то иной области.

Похожие новости: