Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Рекорды и чудачества

Пойманного краба-рекордсмена назвали королевским

Автор: Понедельник, 21 мая 2012Нет комментариев

Пойманного краба-рекордсмена назвали королевскимПредставители фауны, обитающие в морских глубинах у побережья Австралии, отличаются разнообразием и большими размерами. Нередко в сети рыбаков попадаются рекордные экземпляры животного мира, которые поражают воображение. Последним достижением австралийских рыбаков стал гигантский краб весом около семи килограмм, который был признан самым большим крабом в мире. За невиданную среди крабов красоту и невероятные размеры этот рекордсмен среди деликатесов был назван Тасманийским королевским крабом.

Новость о необычном улове ещё не успела разлететься по миру, как удачливым рыбакам поступило предложение о покупке рекордного краба. Его обладателем стал аквариум Sea Life, расположенный в британском городе Уэймут, графства Дорсет. Конечно, британцы приобрели красавца краба за пять тысяч долларов не для использования в качестве деликатесного блюда. Он будет радовать посетителей аквариума, и приносить своим хозяевам прибыль. Поэтому гиганта загрузили в самолет и уже спустя сутки королевский краб начал осваиваться на новом месте.

Ученые определили возраст пойманного краба, сообщив владельцам, что их питомец молод и будет расти дальше. Жизненный цикл таких крабов составляет около двух десятков лет и, дожив до преклонных лет данный экземпляр, может увеличить свои размеры и вес в два раза.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .