Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Подросток спасет мир от икоты

Автор: Пятница, 25 мая 2012Нет комментариев

Меллори КивманПохоже, придуманное 13-летней девочкой Меллори Кивман из американского штата Коннектикут средство против икоты прекрасно справляется с этой напастью. Ощущение неловкости и дискомфорта возникающие во время приступов икоты могут остаться в прошлом. Достаточно будет пососать придуманный подростком леденец из яблочного уксуса и икота моментально улетучивается.

В прошлом году Мэлори стала участником инновационного конкурса для молодых дарований, проводимого местным университетом, где представила свой лечебный леденец на палочке. Девочка очень переживала из-за реакции ученых мужей, опасаясь, что её сочтут сумасшедшей. К счастью лечебная конфета понравилась членам жюри, которые назвали эту работу весьма перспективной.

Интересно, что для открытия нового лекарства от икоты не понадобились научные институты и дорогостоящая аппаратура. Девочка ставила эксперименты на себе и шла методом проб и ошибок. В результате появился рецепт, который избавил её саму от постоянных приступов икоты. Попробовав смешать леденцы с яблочным уксусом и сахаром, она с удивлением почувствовала, что это смесь ей помогла. Видимо такое сочетание ингредиентов оказывает воздействие на рецепторы рта, которые посылают сигнал в мозг о прекращении икоты.

Вслед за признание появились спонсоры, пожелавшие вложить средства в раскрутку нового лекарства. Возможно, уже скоро противоикотные леденцы появятся в продаже и спасут многих людей от подобных неприятностей.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .