Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Культура, мода и шоу-бизнес

Новый парфюм предназначен для интеллектуалов

Автор: Воскресенье, 27 мая 20121 комментарий

Paper PassionСкоро запах парфюма будет говорить о пристрастиях его пользователя. Новая работа берлинских парфюмеров предназначена для книголюбов и прочих любителей запаха свеженапечатанной бумаги. Именно так будут пахнуть духи, получившие название «Paper Passion», что переводится как «бумажная страсть».

Автором новаторской идеи является известный немецкий издатель Герхард Штайльд, который поручил исполнение этого проекта признанному мастеру парфюма Шёну. Тот признался, что сначала пришлось помучиться и только с 17 попытки удалось справиться с поставленной задачей. В создании интеллектуального запаха приняли участие несколько «бумажных фриков». Среди них были известный дизайнер Карл Лагерфельд, придумавший упаковку в виде книги с льняным переплетом и лауреат Нобелевской премии по литературе Гюнтер Грасс, сочинивший небольшое посвящение в стихах.

Самой сложной проблемой, с которой столкнулся Шён, стало решение задачи превращение натурального запаха бумаги, которая пахнет «промышленно, сухо и жирно» в идеальный сладко- древесный запах современного парфюма. Только после многочисленных экспериментов с комбинацией ингредиентов ему удалось добиться потрясающего результата. Объявлено, что в конце лета новые флаконы с «бумажным запахом» поступят в продажу.

Похожие новости:

1 комментарий »

  • ptaha пишет:

    хочу такие духи!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .