Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Новая интеллектуальная армейская форма сможет сохранить многим солдатам жизни

Автор: Пятница, 25 мая 2012Нет комментариев

смарт-форма определит GPS-координаты раненого солдатаРазработано новое военное обмундирование, которое сможет на боле боя самостоятельно определять степень огнестрельного ранения, характер повреждения тканей и внутренних органов и передавать эти данные на центральный пульт военного госпиталя.

Экспресс-анализ крови и пота военнослужащего позволит определить даже степень разрушительного воздействия вредных веществ на организм бойца в случае использования противником ядерного, химического или биологического оружия. Это стало возможным благодаря встроенным в одежду медицинским датчикам, способным диагностировать повреждение и делать запрос о помощи.

Интеллектуальная смарт-форма определит GPS-координаты раненого солдата и передаст эти данные по спутниковой связи. Эта информации позволит санитарам и врачам быстрей найти получившего ранение бойца, оказать первую помощь и доставить его в госпиталь. На войне много солдат погибает из-за несвоевременно оказанной помощи и зачастую вопрос жизни или смерти решается в течение первых часов и даже минут. Новая форма позволит оперативно докладывать о месте и характере ранения, что ускорит процесс обнаружения и оказания медицинской помощи.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .