Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Прикольные новости

На Филиппинах прошла гонка с препятствиями в виде зомби

Автор: Вторник, 8 мая 2012Нет комментариев

гонка с препятствиями в виде зомбиЧемпионат мира по бегству от зомби прошел в филиппинской провинции Лагуна. Более пяти тысяч спортсменов приняли участие в забеге по пересеченной местности, где за любым деревом или кустом их ожидали зомби, которых играли специально нанятые для этой роли две сотни добровольцев из числа местных жителей и артистов драматического театра.

Перед стартом «забега от зомби» каждому участнику на поясе крепились три ленты, потеря каждой из которых считалось укусом зомби. Укушенный три раза превращался в «мертвеца», прекращал забег и прощался с мечтой о победе. Опасность могла появиться из-за любого дерева или кустов, бурно растущих на протяжении всего маршрута этого необычного забега. Чтобы защитить артистов от спортсменов всем участникам соревнований категорически запрещалось самим нападать на зомби и отбиваться от них посторонними предметами. Нарушителям грозила дисквалификация и денежный штраф.

Организаторы чемпионата объясняли необычные правила желанием уйти от скуки и однообразия, которые присутствуют на традиционных соревнованиях по бегу на длинные дистанции. В этой гонке скучно не было, все получилось весело и увлекательно.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .