Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Музей Кена Хема представляет библейскую версию сотворения мира за шесть дней

Автор: Среда, 2 мая 2012Нет комментариев

В Портленде (штат Кентукки) находится музей Сотворения, тематика которого затрагивает креационистскую теорию происхождения жизни на нашей планете. Строительство такого исторического «памятника» обошлось в 27 млн $. Креационизм полностью отвергает эволюционные предположения Дарвина, и утверждает, что всё на Земле создал Бог. Этот музей, единственный в своем роде, выступает отражением библейского варианта сотворения мира в течение шести дней.

В нем встречается множество динозавров, которые по мнению креационистов в давние времена сосуществовали с людьми и, возможно, располагались на борту Ноева ковчега.

Также в музее Сотворения в райском саду можно «пообщаться» с Адамом и Евой, пророками Ветхого Завета и известным всем реформатером Мартином Лютером. Самая запоминающаяся экспозиция касается жизни Иисуса Христа и его распятия на кресте.Три года назад в музее Сотворения открылось новое помещение с серией экспонатов, отображающих теорию естественного отбора.

В некоторых залах музея представлена наша современная жизнь и показано, как изменилось общество, не принимающее библейские принципы. Один из видеосюжетов рассказывает о мальчике-подростке, исследующем порнографические ресурсы, и девочке того же возраста, собирающейся сделать аборт.

Создателем данного культурного наследия выступил Кен Хэм, 60-ти летний австралиец, выдающийся современный креацианист, считающий, что наш мир возник благодаря кому-то. Большинство верующих и атеистов недовольны музеем Хэма как способом очередной пропаганды креационизма. А вот для американских протестантов это место превратилось в особую отдушину, посещение которого для них сравнимо с паломничеством.


Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .