Музей Кена Хема представляет библейскую версию сотворения мира за шесть дней
В Портленде (штат Кентукки) находится музей Сотворения, тематика которого затрагивает креационистскую теорию происхождения жизни на нашей планете. Строительство такого исторического «памятника» обошлось в 27 млн $. Креационизм полностью отвергает эволюционные предположения Дарвина, и утверждает, что всё на Земле создал Бог. Этот музей, единственный в своем роде, выступает отражением библейского варианта сотворения мира в течение шести дней.
В нем встречается множество динозавров, которые по мнению креационистов в давние времена сосуществовали с людьми и, возможно, располагались на борту Ноева ковчега.
Также в музее Сотворения в райском саду можно «пообщаться» с Адамом и Евой, пророками Ветхого Завета и известным всем реформатером Мартином Лютером. Самая запоминающаяся экспозиция касается жизни Иисуса Христа и его распятия на кресте.Три года назад в музее Сотворения открылось новое помещение с серией экспонатов, отображающих теорию естественного отбора.
В некоторых залах музея представлена наша современная жизнь и показано, как изменилось общество, не принимающее библейские принципы. Один из видеосюжетов рассказывает о мальчике-подростке, исследующем порнографические ресурсы, и девочке того же возраста, собирающейся сделать аборт.
Создателем данного культурного наследия выступил Кен Хэм, 60-ти летний австралиец, выдающийся современный креацианист, считающий, что наш мир возник благодаря кому-то. Большинство верующих и атеистов недовольны музеем Хэма как способом очередной пропаганды креационизма. А вот для американских протестантов это место превратилось в особую отдушину, посещение которого для них сравнимо с паломничеством.
Похожие новости:
- Туристы признали Эрмитаж самым лучшим в мире музеем
- В Арабских Эмиратах построят второй Лувр
- Российский музей Гарри Поттера должен открыться в октябре
- Главными экспонатами музея в Кинешме будут самый большой и самый маленький валенки в России
- Крупнейшая в мире коллекция мутантов состоит из животных с двумя головами или «удвоенными» конечностями