Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес, Новость дня

Многомиллиардная индустрия начиналась с чека на 130 долларов

Автор: Четверг, 3 мая 2012Нет комментариев

СуперменНа интернет-аукционе был продан чек на 130 долларов, выписанный в качестве гонорара Джерому Зигелю и Джо Шустеру, родителям знаменитого американского героя Супермена. Новый обладатель платежного документа выложил за него 160 тысяч долларов.

Чек предназначался двум двадцатилетним художникам, придумавшим Супермена и пытавшимся продать свое детище разным издательствам. Выписавшая чек компания тогда называлась Detective Comics. Сейчас она носит имя DC Comics и является совладельцем торговой марки, состоящей из имени этого сказочного супергероя.

Супермен не принес своим создателям славы и денег. Джо Шустер работал курьером, а Джером Зигель всю жизнь страдал от безденежья. Зато компания, купившая идею за 130 долларов, обогатилась на их Супермене.
Многие историки уверены, что появление Супермена в Action Comics №1 (июнь 1938) стало началом золотой эры комиксов. Многомиллиардная индустрия была организована на концепции «супергероя», внешним выражением которой стал придуманный молодыми талантами Супермен. Родственники нищих художников пытались получить компенсации и обращались за справедливостью в суд, но результата не добились и остались ни с чем.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .