Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Видео, Наука и технологии

Фукам способен остановить огонь

Автор: Среда, 9 мая 2012Нет комментариев

Виктор Ким совместно с учеными из Новосибирского института органики и Института прикладной химии Санкт-Петербурга несколько лет работали над созданием раствора, способного справиться с огнем. Разработанное в итоге вещество, напоминающее внешне воду и не имеющее ни цвета, ни запаха, ученые поместили в большие пластиковые бутылки. Окропив такой водой необходимое пространство, можно быть уверенным, что пожар его не коснется.

«Ранее изобретатели также создавали огнезащитные составы, которые отличались универсальностью и использовались лишь для одного вида ткани — натуральной или искусственной. Новым же веществом можно обработать абсолютно любую поверхность, и тем самым защитить ее от возгорания, — утверждает разработчик Виктор Ким. — И что главное, оно может реально пригодиться в борьбе с лесными пожарами, которые порой «пробираются» в города либо деревни. Нужно лишь создать особую «водную» границу вокруг населенного пункта — и стихия будет остановлена».

Данное явление подобно фрагменту из фильма «Вий», где Фома рисует вокруг себя мелом границу, и панночка сталкивается с непреодолимой преградой. Также и новое вещество способно остановить огонь, если его распылить в виде круга поливальной машиной на траве. А когда необходимо оперативное тушение пожара — эта находка незаменима!

По словам Виктора Кима, этим раствором уже пропитан занавес в оперном театре для предотвращения возгорания, и гарантия на такую обработку составляет примерно 10 лет. Филармония, многие театры, школы — тоже наши клиенты: обработка декораций, полов в классах перед покраской, домашних ковровых покрытий. В общей сложности заказов достаточно.

Правда, огнезащитная пленка хорошо смывается водой. Оттого «покрыть» всю Россию таким чудесным средством навсегда невозможно, ведь сразу после дождя действие фукама закончится.

Но уже достаточно того, что с помощью такого вещества можно помочь людям сохранить их владения и имущество.


Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .