Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Философский парадокс о яйце и курице разрешен?

Автор: Суббота, 5 мая 2012Нет комментариев

парадокс о яйце и курицеУникальный случай, произошедший на острове Шри-Ланка, придал уверенности сторонникам курицы в спорах о том, кто был раньше яйцо или курица. В одном крестьянском хозяйстве героическая курица произвела на свет не обычное яйцо, а живого цыплёнка.

Услышав эту новость те, кто отстаивал первенство курицы в извечном споре, торжествовали, заявляя, что уж теперь все точки расставлены, и получено требуемое доказательство. Ветеринарные врачи рассказали журналистам, что оплодотворенная яйцеклетка находилась в половой системе курицы, и через три недели родился здоровый и полностью сформировавшийся цыпленок. Вот только его мать не выдержала нестандартного появления на свет своего детеныша и погибла при родах от внутренних травм.

Новость быстро разлетелась по округе. Многие местные газеты вышли под заголовками «Курица появилась раньше яйца». Сенсация попала в интернет и мгновенно разлетелась по всему миру. Теперь живородящая курица стала главным аргументом доказывающих вторичность яйца торжествующих сторонников куриного превосходства. Их не смущает даже тот факт, что цыпленок развивался внутри матери все-таки в яйце. Просто по какой-то причине курица не смогла его снести.

Похожие новости: