Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Домашние кошки оберегают своих хозяев от сердечных заболеваний

Автор: Воскресенье, 13 мая 2012Нет комментариев

Кошки всегда считались лекарями и древние египтяне не зря их обожествляли. Последние исследования ученых из Университета Миннесоты показали, что наличие в доме этих питомцев на 30% уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у одиноких людей.

Несколько лет исследователи занимались изучением образа жизни и состоянием здоровья четырех тысяч американцев возрастом от 30 до 75 лет. Сопоставив полученные данные по здоровью, ученые сделали вывод: владельцы домов, в которых обитали кошки, отличались более крепким здоровьем по сравнению с их одиночками-соотечественниками. По мнению специалистов, общение с животными способствует сглаживанию стрессовых ситуаций, наносящих, в свою очередь, вред здоровью и чаще всего являющихся причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

И вот еще что!

По словам зоопсихологов, домашняя кошка прекрасно может «рассказать» о своем владельце.

К примеру, люди-звезды, притягивающие всеобщее внимание, предпочитают кошек белого цвета. Изобретатели и дружелюбные личности заводят двухцветных питомцев. Трехцветные кошки живут в жилищах неоднозначных личностей, которые одновременно серьезны и кокетливы, обладают смекалкой, простодушны и хитры. А вот хозяин рыжего создания стремится к власти и хочет держать верх в любой ситуации, хотя и наделен хорошими качествами — дружелюбием и прекрасным чувством юмора.

Любители черных котов, как правило, довольно требовательны к окружающим. Но и себя они не щадят, ибо очень самокритичны.

Владельцы короткошерстных пород любят, чтобы в их доме было уютно. А длинношерстных питомцев заводят чувствительные, ранимые и порой капризные хозяева. Так называемые экзоты — бесшерстные сфинксы, коротконогие манчкины живут у претенциозных и неординарных заводчиков, которые предпочитают возноситься над толпой. Они интересны в общении, вот только нервы должны быть сильными, чтобы выдерживать их выходки.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .