Домашние кошки оберегают своих хозяев от сердечных заболеваний
Кошки всегда считались лекарями и древние египтяне не зря их обожествляли. Последние исследования ученых из Университета Миннесоты показали, что наличие в доме этих питомцев на 30% уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у одиноких людей.
Несколько лет исследователи занимались изучением образа жизни и состоянием здоровья четырех тысяч американцев возрастом от 30 до 75 лет. Сопоставив полученные данные по здоровью, ученые сделали вывод: владельцы домов, в которых обитали кошки, отличались более крепким здоровьем по сравнению с их одиночками-соотечественниками. По мнению специалистов, общение с животными способствует сглаживанию стрессовых ситуаций, наносящих, в свою очередь, вред здоровью и чаще всего являющихся причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
И вот еще что!
По словам зоопсихологов, домашняя кошка прекрасно может «рассказать» о своем владельце.
К примеру, люди-звезды, притягивающие всеобщее внимание, предпочитают кошек белого цвета. Изобретатели и дружелюбные личности заводят двухцветных питомцев. Трехцветные кошки живут в жилищах неоднозначных личностей, которые одновременно серьезны и кокетливы, обладают смекалкой, простодушны и хитры. А вот хозяин рыжего создания стремится к власти и хочет держать верх в любой ситуации, хотя и наделен хорошими качествами — дружелюбием и прекрасным чувством юмора.
Любители черных котов, как правило, довольно требовательны к окружающим. Но и себя они не щадят, ибо очень самокритичны.
Владельцы короткошерстных пород любят, чтобы в их доме было уютно. А длинношерстных питомцев заводят чувствительные, ранимые и порой капризные хозяева. Так называемые экзоты — бесшерстные сфинксы, коротконогие манчкины живут у претенциозных и неординарных заводчиков, которые предпочитают возноситься над толпой. Они интересны в общении, вот только нервы должны быть сильными, чтобы выдерживать их выходки.