Диетологи нашли способ борьбы с негативным влиянием фастфуда на желудки людей
Шотландские врачи открыли рецепт гамбургера, который прекрасно усваивается человеческим организмом и не оказывает отрицательного влияния на систему пищеварения. По вкусу этот бутерброд не уступает вредным гамбургерам, приготовленным в специализированных заведениях быстрого питания. Этот эффект достигается благодаря экстракту свеклы, который ставит защитный заслон на пути «плохих» жиров.
Разработанный в лабораторных условиях свекольный экстракт препятствует окислению жиров и трансформации их в ядовитые для желудков смеси. В результате опытов была получена комбинация индейки со свеклой, которая показала самые лучшие результаты. Отменный вкус нового продукта сочетается с внешним видом, не отличающимся от обычных гамбургеров. Однако самое большое достоинство нового сэндвича заключается в его безвредности.
Проверить это предположение должны будут добровольцы от 21 года до 60 лет, набор которых проходит в настоящий момент. Все участники эксперимента будут есть гамбургеры, только у одних они будут обычными, а у других с добавлением свеклы. О таких экспериментах можно только мечтать и потому желающих поесть во благо научного открытия хватает.