Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Человек без рук и ног организовал акцию «Плавание без границ»

Автор: Понедельник, 7 мая 2012Нет комментариев

Philippe_Croizon_Armless_&_Legless_Man_Swims_22_Miles_(2)_1Француз Филипп Круазон стал знаменит после успешно проведенного заплыва через пролив Ла-Манш. В 2010 году он стал первым в мире человеком без рук и ног совершившим этот невероятно трудный даже для тренированного спортсмена заплыв.

44-летний пловец не желает останавливаться на достигнутом и намеревается осуществить грандиозный проект под названием «Плавание без границ». Уже в самое ближайшее время он попробует переплыть четыре пролива, соединяющие пять континентов и таким способом переплыть вокруг света. В этих заплывах его будет поддерживать французский пловец на стайерские дистанции Арно Шассери.

Восемь лет назад Филипп Круасон после удара током высокого напряжения лишился ног и рук. Три года ушло на восстановление эмоциональных и физических сил, после чего он решил научиться плавать. Почти никто не верил, что в таком состоянии можно плавать, однако Круасон показал всем скептикам свой огромный потенциал. Пришлось разработать специальные приспособления и придумать особый способ плавания. Трудные тренировки привели к успеху, в сентябре 2010 года он переплыл Ла-Манш, и тогда о нем узнал весь мир.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .