Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Прикольные новости

Быстро поднятое не считается упавшим!

Автор: Суббота, 12 мая 2012Нет комментариев

Бытует мнение, что при мгновенном (в течение трех-пяти секунд) поднятии с пола упавшей со стола еды, к ней не успеют «прилипнуть» опасные для человеческого организма болезнетворные микробы и бактерии. Ведь выбрасывать продукт, лишь несколько секунд пролежавший на полу, это, конечно, не катастрофа, однако мало кому нравится. Жители западных стран порой упоминают о «правиле трех секунд»: они твердо уверены, что употребление пищи, пролежавшей три секунды на земле, никоим образом не повредит здоровью.

Из поколения в поколение люди уверяли друг друга, что быстро поднятое не считается упавшим! Но ни разу никто так и не проверил данное предположение.

И вот совсем недавно ученые из университета Манчестера занялись вопросом безвредности продуктов, поднятых с пола. Они приобрели в местном супермаркете огромное количество продуктов и стали ронять их на пол в порядке очереди.

Бутерброды с вареньем, ветчина, приготовленные макароны, печенье и сухофрукты — все ронялось на пол и поднималось последовательно через три, пять и десять секунд. Затем специальным прибором измерялась степень загрязненности продуктов. Даже пол для большей верности остался немытым.

В итоге такого «жесткого» эксперимента выяснилось, что слишком соленая и сладкая пища (к примеру, ветчина и варенье) была безвредной даже по прошествии десяти секунд нахождения ее на полу, на таких продуктах опасные микроорганизмы приживались труднее.

Что касается сухофруктов и макарон, упавших на пол, количество появляющихся на них микробов росло просто ежесекундно. Рекордным по безопасности оказалось печенье: оно пролежало на полу больше 10 минут и не приобрело особой вредности. По мнению ученых это связано с малым содержанием в нем воды.

Правда манчестерские исследователи не бросали на пол еще мясо. Согласно заявлениям адвокатов австралийской девушки, питавшейся едой из KFC и ставшей из-за этого инвалидом, работники забегаловки не особо переживали за чистоту продуктов и подавали клиентам еду, побывавшую также и на полу.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .