Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Британцы утверждают, что Шекспир творил не один

Автор: Воскресенье, 6 мая 2012Нет комментариев

Шекспир творил не одинЛингвистический анализ комедии «Все хорошо, что хорошо кончается» не оставил сомнений у группы исследователей творчества Уильяма Шекспира в том, что тот писал это произведение не один. Более того, ученым из Оксфорда удалось установить помощника Шекспира. Им оказался известный в то время британский поэт Томас Мидлтон, который возможно был соавтором и других произведений всемирно известного автора.

Во время детального изучения текста комедии были отмечены некоторые несоответствия и нестыковки, что лишало произведение «литературной цельности». Разные части пьесы имеют стилистические различия, говорящие о том, что авторство этого произведения принадлежит, по меньшей мере, двум людям.

Ни у кого не осталось сомнений, что эту комедию писали два разных человека, что соответствовало принятой в те времена норме. Просто имя Шекспира была слишком популярно, поэтому имена его помощников утаивались. Что касается имен предполагаемых соавторов, то здесь были две версии. Некоторые ученые предположили, что Шекспиру мог помогать драматург Джон Флетчер, однако большинство литературоведов склоняется к версии, связанной с именем Томаса Мидлтона.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .