Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Белые медведи оказались намного выносливее, чем считалось

Автор: Среда, 16 мая 2012Нет комментариев

Белые медведиАмериканские ученые, в течение пяти лет наблюдавшие у берегов Аляски за полусотней белых медведей, сделали выводы о необычайной выносливости этих животных. Оказалось, что эти крупные животные могут безостановочное проплывать по 700 километров и совершать продолжительные путешествия в течение десяти дней.

Главной задачей многолетнего исследование было изучение всех передвижений белых медведей связанных со временем года и сезонным изменением ледового покрова моря Бофорта. В самом начале экспериментов ученые, изучавшие около 50 самок белых медведей получили GPS датчики, которые сигнализировали обо всех передвижениях их обладателей. После этого ученым оставалось следить за всеми движениями животных и фиксировать маршруты в специальных журналах.

Оказалось, что средняя дальность морских плавательных путешествий у белых медведей составляла 95 километров. Однако среди них встречались настоящие атлеты и марафонцы. У одной медведицы рекордный заплыв составил четыреста километров, а результат особо одаренного стайера повергнул ученых в изумление. Рекордсмен среди белых медведей проплыл за десять дней почти семьсот километров, практически не останавливаясь и не отдыхая. Все эти заплывы были посвящены поискам льда, который медведи используют для охоты на тюленей и без которого они не могут выжить.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .