Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Австралиец планирует построить «Титаник II» к 2016 году

Автор: Четверг, 10 мая 2012Нет комментариев

Австралиец планирует построить «Титаник II» к 2016 годуАвстралийский миллиардер Клайв Палмер, заработавший огромное состояние на добыче угля, решил построить новый лайнер, который станет точной копией легендарного «Титаника». О степени сходства говорит даже имя нового судна, которое будет называться «Титаник II».
Тендер на строительство точной копии легендарного корабля выиграла китайская государственная компания CSC Jinling Shipyard, которая обещает приступить к работам в конце следующего года. Стоимость проекта пока не раскрывается.

Известно, что будут сохранены не только внешние габариты судна, но и внутренние интерьеры. Для создания точной копии корабля будут привлекаться несколько историков, которые по документам помогут в точности восстановить самый роскошный лайнер начала прошлого века.

Однако скопирована будет только внешность «Титаника» и его внутреннее убранство. Что касается ходовой части и технических систем, то в этой части все будет сделано с учетом самых последних достижений науки и в соответствии с технологиями XXI века. Перемены коснутся также подводной части корабля, и эту часть корпуса сделают более обтекаемой. Собирать «Титаник II» будут в Шанхае, а по окончании строительства он в сопровождение китайских военных кораблей будет переправлен в Лондон. Через четыре года он повторит маршрут легендарного лайнера по рейсу Лондон — Нью-Йорк.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .