Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Американец установил удивительный мировой рекорд среди своих товарищей по несчастью

Автор: Четверг, 10 мая 2012Нет комментариев

Уильям ПрайсАмериканец Уильям Прайс прожил долгую жизнь. Он сумел справить свой 104-летний день рождения и большую часть своей жизни он носил пулю в своей голове. Это достижение является мировым рекордом и занесено в книгу рекордов Гиннесса.

Несчастный случай произошел еще в 1917 году. Старший брат стал играться с отцовским охотничьим ружьем и случайно нажал на курок. Пуля калибра 5,6 мм застряла в голове маленького мальчика, однако никаких серьезных осложнений кроме частичной потери зрения в одном глазу не вызвала. С тех пор минуло 94 года и все это время Прайс жил с пулей в голове. Большую часть жизни он проработал смотрителем на кладбище. Последние годы своей жизни он провел в доме престарелых в одном из калифорнийских городов.

Несколько раз собирались консилиумы врачей, где рассматривался вопрос о целесообразности извлечения пули, однако каждый раз врачи не решались на проведение операции из-за боязни повредить мозг. Последнее освидетельствование старика проходило около года назад, но и тогда врачи решили оставить всё как есть.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .