Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Алкогольная зависимость лечится при помощи средств традиционной китайской медицины

Автор: Четверг, 31 мая 2012Нет комментариев

пуэраринУченые Гарвардского университета и врачи клиники Маклина провели совместное исследование растительного препарата пуэрарина, широко применяемого в традиционной китайской медицине. Им удалось открыть новые свойства этого лекарства, и это может значительно расширить область его применения. Оказалось, алкалоид корня кудзу снижает тягу к спиртному и может стать эффективным средством лечения алкоголизма.

Для проведения опытов из добровольцев была создана группа из десяти мужчин и женщин. На первом этапе эксперимента испытуемых поместили в уютную комнату с забитым пивом холодильником и разрешили пользоваться хмельным напитком. Вторая часть опытов отличалась только тем, что за неделю до её начала участники стали принимать пуэрарин. А еще спустя неделю состоялся заключительный этап пивного эксперимента, в конце которого ученые смогли точно оценить способности этого лекарственного средства.

Оказалось, что китайский препарат значительно уменьшил потребность людей в пиве. В конце опытов участники выпили в среднем в полтора раза меньше, чем на первом этапе. При этом значительно уменьшилась скорость потребления алкоголя, практически все пили медленнее, чем в начале и, выпивая бутылку пива, делали больше глотков, чем обычно. Эти результаты позволили сделать выводы о перспективности пуэрарина в лечении людей, страдающих алкогольной зависимостью.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .