Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Затонувший средневековый корабль Mary Rose поможет раскрыть тайны того времени

Автор: Четверг, 5 апреля 2012Нет комментариев

средневековый корабль Mary RoseКорабль Генриха VIII «Mary Rose» затонул в 1545 году. Его нашли в восьмидесятых годах прошлого века и исследователями удалось поднять с морского дна тысячи артефактов того далекого времени, среди которых были скелеты команды корабля и воинов, которые проходили службу на этом судне. Всего было поднято 92 скелета, большая часть которых принадлежала средневековым лучникам.

Современные люди знают о средневековье не так много, поэтому любая информация, поступившая после изучения останков людей той эпохи, может расширить эти знания, может быть, изменить представления о людях, живших за пятьсот лет до нас. Обследование скелетов поможет составить полное представление о размерах тела, объеме головного мозга, силе и выносливости средневековых людей и на основе этих данных проследить динамику развития человеческого организма.

Уже сейчас известно, что лучники, бывшие основной военной силой того времени, обладали весьма развитым плечевым поясом и незаурядной физической силой. Ученые связывают эти особенности с постоянными тренировками, которые начинались в самом раннем детстве и продолжались на протяжении всей жизни. Об этом говорят характерные травмы плеча и нижней части позвоночника, которые также встречаются у сегодняшних спортсменов, соревнующихся в стрельбе из лука на профессиональном уровне.

Похожие новости: