Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Заменитель мяса практически ничем не отличается от оригинала

Автор: Четверг, 5 апреля 2012Нет комментариев

likemeat-mainДолгие годы продолжались опыты по созданию заменителя мяса, который по своему составу и полезности не уступал натуральному животному продукту. Наконец пришло сообщение о блестящем успехе. Новый продукт, полностью состоящий из овощей, не отличается от мяса животных.

Создать заменитель мяса удалось ученым, проводившим изыскания в рамках европейского исследовательского проекта «LikeMeat». Авторы нового продукта уверяют, что он является полноценным заменителем натурального мяса, а его производство отличается экологической безопасностью.

В состав международной исследовательской группы, разрабатывавшей растительное мясо, входили сотрудники института Фраунгофера, ученые университета природных ресурсов из Вены. В финансировании проекта приняли участие более десяти небольших компаний, занимающихся производством экологически чистых продуктов питания.

Пока первые образцы заменителя натурально мяса получены в лабораторных условиях. Сейчас его выпускают в малых объемах, а его себестоимость слишком велика для промышленного производства. Теперь перед учеными стоят две задачи — сделать свой продукт недорогим и организовать производство растительного мяса в промышленных масштабах.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .