Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Южнокорейский бой быков гуманнее испанской корриды

Автор: Четверг, 26 апреля 2012Нет комментариев

В этот раз тут не было ни матадора, ни плаща-накидки алого цвета, ни истекающих кровью животных.

Южнокорейский бой быков, проводимый в нынешнем году с 18 по 22 апреля в маленьком поселении в уезде Чхондо провинции Кёнсан-Пукто, считается довольно гуманным шоу. Ведь в этом государстве, где люди издавна занимаются сельским хозяйством и разведением скота, потеря быка-молодца весом около 600-800 кг — большой урон для его хозяев.

Состязание заканчивается тогда, когда проигравший бык сам покидает поле, порой даже испуганно убегает. Но все животные после «сражений» остаются живыми.

Местные знатоки утверждают, что бой быков в Южной Корее более гуманный, если сравнивать его, к примеру, с испанской корридой. Ведь это состязание между человеком и животным, подразумевающее взятие реванша первого участника над вторым. Однако в Чхондо энергично борятся два быка, и один справедливо побеждает другого.

Владелец фермы, где разводят быков, Ли Чин Гу выращивает животных для боя. Четверо из его «воспитанников» прошли в полуфинал этого года. По словам Ли, уход за быками такой, что порой даже родители так не заботятся о своих детях. Сможет ли кто-нибудь ночевать с ними в загоне и работать с первых лучей солнца? Это очень тяжелый труд. А тренируются быки достаточно интересно — они тянут по земле использованные шины от автомобилей. Кормят же их только питательной овсянкой.

Один из его самых сильных быков по кличке Файтинг стал победителем боев в прошлом году. Несколько дней назад после трехминутного сражения схватка закончилась. Соперник Файтинга, испугавшись, покинул ринг.

Всего в боях принимали участие 96 быков. Был разыгран главный приз — 6 000 $.


Похожие новости: