Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Великая китайская стена продолжает загадывать загадки

Автор: Суббота, 14 апреля 2012Нет комментариев

Великая Китайская стенаМногие годы ученые пытаются разгадать загадки Великой Китайской стены, самой главной из которых является её масштабность. Дело в том, что в строительстве такого громадного сооружения принимали участие более 8 миллионов человек, а население Китая в те времена не превышало пяти миллионов. Откуда были взяты дополнительные люди неизвестно. При этом тогда в Китае активными темпами строились дороги и каналы, и эти стройки также требовали привлечения больших людских ресурсов.

Недавно британские археологи сделали еще одно сенсационное открытие, которое стало новой загадкой Великой Китайской стены. Останки такого сооружения длиной более ста километров были обнаружены на территории Монголии. Британцы наткнулись на развалины древней стены в пустыне Гоби, расположенной в южной части страны. Проведенный анализ показал, что это сооружение было построено в период 1000 – 1150 лет до нашей эры во время правления династии Хань.

Еще пять лет назад участок Великой Китайской стены был обнаружен на границе Китая и Монголии. Британцы продолжили поиски других фрагментов стены уже на территории Монголии и их изыскания завершились сенсационной находкой. Теперь загадок стало больше, а памятник древней архитектуры стал длиннее на сто километров.

Похожие новости: