Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

В Мексике в качестве украшений и домашних животных используют настоящих жуков

Автор: Понедельник, 9 апреля 2012Нет комментариев

Мексиканцы — народ интересный, и то, что в качестве ювелирных украшений они используют живых жуков (макеч), говорит об их незаурядности. Данный обычай достаточно древний, многие столетия женщины племени майя также одновременно использовали насекомых в виде украшений и домашних животных.

Как гласит легенда: » Однажды майянская принцесса влюбилась в солдата, а её отец не дал согласия на свадьбу. Тогда шаман из поселения сделал девушке «подарок», он превратил её возлюбленного в макеч, который в виде брошки был бы всегда на груди у подруги сердца (другой вариант легенды — принцессу обратили в жука и отдали солдату).

Данное сказание вдохновляло людей из столетия в столетие, и где-то с 1980-го года мексиканские ремесленники начали клеить на твёрдые спины жуков дорогие камни с прикрепленной цепочкой и булавкой на конце, благодаря чему живые украшения можно было носить на одежде.

По словам местной жительницы, макеч удобен в использовании, ведь жукам не нужен специальный уход. Они требуют лишь одной ежедневной прогулки и еды — и их снова можно «превращать» в украшение.


Похожие новости: