Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

В коре головного мозга есть области, где происходит мыслительный процесс

Автор: Воскресенье, 29 апреля 2012Нет комментариев

В коре головного мозга есть области, где происходит мыслительный процессНаши знания о человеческом мозге минимальны, поэтому открытие, сделанное американскими учеными, можно назвать уникальным. До сих пор никто не знал, где в коре головного мозга располагаются зоны, отвечающие за интеллект. Теперь ученые нарисовали точный план участков, где дислоцируется человеческий ум. Интеллект находится под лобной частью черепа, за ухом и на затылке.

Сделать такое открытие ученым помогли ветераны вьетнамской войны, получившие локализованные травмы мозга после ранений. Для исследования трудно найти пациентов с поврежденными отдельными участками головного мозга. Обычно результатом инсульта являются обширные повреждения, затрагивающие несколько участков мозга. Локализованные повреждения мозга у ветеранов вьетнамской войны позволили разделить участки ответственные за ум и участки, руководящие физиологическими функциями организма.

Теперь стало ясно, что наш интеллект базируется в трех зонах левой части коры головного мозга – впереди слева за лбом, слева за ухом в височной коре и в затылке слева в теменной коре, а также в каналах, связывающих эти участки между собой.

Строение человеческого мозга настолько сложно, что разобраться во всех хитросплетениях миллиардов нейронов практически невозможно. Поэтому сделанная американцами локализация участков мозга, отвечающая за ум, является уникальным научным открытием, обещающим в будущем дать ответы на многие загадки человеческого разума.

Похожие новости: