Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

В Колумбии найден потерянный мир гигантских рептилий

Автор: Суббота, 21 апреля 2012Нет комментариев

zmeyaАмериканские ученые сделали удивительные открытия во время раскопок в открытой угольной шахте в районе колумбийского города Керрехона. Десять лет назад в этом месте были найдены окаменелости древних тропических джунглей, а в этот раз удалось обнаружить останки их обитателей.

Найденные окаменелости древних животных отличались огромными размерами, поражавшими воображение. В доисторическом лесу обитали черепахи размером с легковой автомобиль, а на их окаменелых панцирях остались отпечатки страшных зубов огромных крокодилов. Однако самой главной удачей этой экспедиции стало обнаружение окаменелостей невероятной по размерам змеи, длина которой была не менее 14 метров, что в два раза превышает размер самой большой современной анаконды.

Сейчас трудно себе представить, какой ужас наводила на обитателей заболоченных джунглей эта гигантская змея, получившая название Titanoboa cerrejonensis (колоссальный боа из Керрехона). Предок современных удавов обладал огромной сдавливающей силой, с помощью которой он добывал себе еду. Ученые считают, что такая змея могла легко справиться с крокодилом и проглотить его, не поперхнувшись.
Гигантские размеры найденных животных многое могут рассказать об истории климата на Земле. Видимо 50 миллионов лет назад на планете было намного теплее, чем сейчас и по этой причине животные сильно увеличились в размерах.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .