Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

У дельфинов существует социальная структура, не имеющая аналогов в животном мире

Автор: Пятница, 13 апреля 2012Нет комментариев

afalinaВ течение шести лет ученые наблюдали за социальными связями дельфинов популяции афалин, обитающих в заливе Шарк в северо-западной части Австралии. В результате были открыты интересные особенности социального поведения этого вида дельфинов, которые являются уникальными в животном мире.

У этого вида отсутствуют четкие границы обитания различных групп. Если многие животные метят свою территорию и охраняют её от вторжения непрошенных гостей, то коммуникабельность дельфинов не имеет аналогов. Афалины легко заводят друзей, среди которых встречаются даже дельфины других видов. При установлении социальных контактов учитывается много факторов, которые включают оценку отношений между друзьями в настоящем и прошлом. Дельфины афалины четко отслеживают, кто с кем дружил, ссорился и расставался. Это напоминает любимые женщинами мыльные сериалы с их разнообразными интригами и страстями.

А когда наступает период любви, начинают развиваться настоящие драмы и трагедии. Самцы в этот период всегда объединяются в боевые тройки и совместными усилиями загоняют самок для спаривания. Нередко из-за одной самки производят настоящие разборки, в которые вовлекаются другие тройки, причем конфликтующие стороны привлекают своих друзей, создавая мафиозные кланы. Часто такие разборки превращаются в жестокую массовую драку, напоминающую кровавую разборку гангстерских банд у людей.

Похожие новости:

Смотрите описание шарфы палантины оптом здесь. .