Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Шоколад в обмен на добрые дела

Автор: Понедельник, 9 апреля 2012Нет комментариев

В фильме «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» Чарли Бакету досталась шоколадная фабрика за его добрые поступки. В нашем реальном мире порой тоже происходит волшебство. Оказывается, в специальных магазинах можно без денег приобрести шоколад марки «Anthon Berg» превосходного качества, нужно лишь сделать какое-то хорошее дело в обмен на эти сладости.

Совсем недавно в Копенгагене датчане с нетерпением несколько часов ожидали у дверей, пока откроется так называемый «щедрый» магазин «Generous Store». Внутри магазина перед взором покупателей предстали полки с коробками шоколадных конфет, на которых были забавные надписи-ценники: «Неделю не повышать голос на маму», «Подавать завтрак в постель любимому человеку», «Месяц не обсуждать с другими свою подругу» и т.п. Многие сразу готовы были только «Помочь другу навести порядок в доме». И практически не нашлось желающих выбрать сладости, за которые предлагалось «Неделю не обманывать родного отца».

Кассовые аппараты были заменены на iPad’ы, через которые покупатели заходили на личную страницу в Facebook и писали данное обещание на своей стене и стене того человека, кому предназначался такой добрый поступок. Таким образом сделка считалась честной. Радует то, что большая часть сладкоежек справились с обещаниями, а некоторые даже выслали фотографии на веб-сайт «Anthon Berg», доказывающие их добрые дела.

Датская компания выпускает шоколадную продукцию около 125 лет. В нынешнем году при совместном сотрудничестве с рекламным агентством был запущен проект «Щедрые магазины». Теперь производители сладостей надеятся, что окружающие будут воспринимать бренд «Anthon Berg» как единое целое с понятиями щедрости и великодушия. К тому же покупатели сами должны осознать, что в наше время без добрых дел не прожить. «Слишком щедрым быть невозможно,» – гласит слоган компании, раздающей всем божественный шоколад.


Похожие новости: