Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Рекорды и чудачества

Самый крупный в истории лотерейный выигрыш составил 640 миллионов долларов

Автор: Воскресенье, 8 апреля 2012Нет комментариев

640 миллионов долларовВ США был зарегистрирован самый большой лотерейный выигрыш в человеческой истории. В розыгрыше лотереи Mega Millions выпал рекордный джекпот, который в денежном эквиваленте составил 640 миллионов американских долларов. Поначалу в средствах массовой информации появилось сообщение об одном счастливце из штата Мэриленд, сорвавшем такой огромный куш, однако затем стало известно еще о двух счастливых билетах, купленных в штатах Канзас и Иллинойс. Таким образом, получается, что самый большой в истории выигрыш придется разделить между собой стразу трем обладателям выигрышных билетов.

В реальности победители получат гораздо меньшую сумму. Делить будут всего 350 миллионов, а остальные деньги придется отдать государству в виде налогов. Выигрышная комбинация цифр выглядела так: 2, 4, 23, 38, 46 и «мегашар» 23. Имена счастливцев неизвестны и в целях безопасности вряд ли будут объявлены.

Такая огромная сумма выигрыша объясняется тем фактом, что в этой лотерее джекпот не выпадал с января месяца. Постепенно скопилась огромная призовая сумма и поэтому все больше людей стали покупать однодолларовые билеты этой лотереи в надежде сорвать большой куш. По всей стране стали выстраиваться очереди за билетами, многие тратили огромные суммы в надежде на выигрыш. Организаторы лотереи довольно потирали руки, ведь к началу розыгрыша успели продать билетов на полтора миллиарда долларов. Вероятность выигрыша в этом конкретном случае составляла всего 1 к 176 000 000, поэтому можно представить, как повезло победителям.

Похожие новости: