Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Радиосигналы, присланные зондом «Кассини» с орбиты Сатурна, некоторые ученые трактуют как нечеловеческую речь инопланетян

Автор: Четверг, 26 апреля 2012Нет комментариев

Радиосигналы, присланные зондом «Кассини» с орбиты СатурнаМежпланетная станция «Кассини», побывавшая на орбите планеты гиганта Сатурн, прислала оттуда записи странных радиосигналов, не похожих на все ранее известные космические шумы. Их частота варьировалась в диапазоне 50-500 кГц, имела серийную продолжительность и разную тональность.

В отношении этих ни на что не похожих звуков было высказано множество предположений об их принадлежности, однако прийти к общему знаменателю ученым так и не удалось. Специалисты НАСА смогли перевести эти звуки в частотный диапазон, различимый человеком и это позволило людям услышать странные космические голоса. Американцы представили обнародование необычных шумов возле колец Сатурна как познавательную акцию, а в ответ получили шквал интерпретаций, научных гипотез и предположений.

Специалисты университета Айовы считают, что эти сигналы вызваны вспышками северного сияния Сатурна. Другие считают, что в этих шумах виноваты метеориты, которые бомбардируют ледяные кольца Сатурна и тем самым изменяют электромагнитные поля.

Наконец, есть ученые, которые объясняют происхождение странных радиосигналов разумными источниками и утверждают, что удалось впервые зафиксировать речь инопланетян. Энтузиасты сдвинули тональность этих звуков на несколько октав и получили запись, похожую на нечеловеческую речь, в которой при желании можно услышать отдельные непонятные слова.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .