Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новость дня

Пес Джордж смог выжить только благодаря тому, что сам случайно вызвал по телефону службу спасения

Автор: Пятница, 13 апреля 2012Нет комментариев

бассет-хаунд по кличке ДжорджВ Великобритании произошел уникальный случай, который помог выжить псу породы бассет-хаунд по кличке Джордж. Оставшись дома один, игривый пес стал баловаться с телефонным проводом и запутался в нем. Шнур обвился вокруг шеи и пес стал задыхаться. Пытаясь освободиться, Джордж совершенно случайно лапой набрал на телефоне номер вызова экстренных служб 999.

Оператор службы спасения услышал в трубке тяжелое дыхание и решил выслать по установленному адресу полицейский экипаж. Когда стражи порядка примчались к дому и позвонили в дверь, никто не ответил. Было принято решения взломать входную дверь, однако этого не потребовалось, поскольку у соседа был запасной ключ. Войдя в помещение, люди увидели бедного пса, который уже ослабел от недостатка воздуха и почти не реагировал на внешние раздражители.

Джорджу сильно повезло, что помощь пришла вовремя. Еще полчаса и пес бы задохнулся. Когда собаку освободили, она даже не поняла, что с ней произошло. Хозяйка Джорджа студентка Лидия была счастлива и поблагодарила полицейских за спасение своего пса. «Вообще-то он не очень умен. Он бестолковый, вялый и любит жевать носки», — сказала Лидия журналистам и добавила, что её пес просто везунчик.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .