Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

PAL-V является гибридом трицикла и автожира

Автор: Понедельник, 16 апреля 2012Нет комментариев

PAL-VДвухместный резво бегающий по шоссе трицикл быстро трансформируется в летающую машину автожир, имеющую короткий разбег и хорошие летные способности. Недавно голландские разработчики испытали свой новый гибридный летательный аппарат PAL-V и провели первые заезд-полет.

Во время передвижения по земле длина аппарата составляет четыре метра, ширина и высота транспортного средства не превышает 1,6 метра.

Мощность бензинового двигателя – 220 лошадиных сил. Трансформация аппарата из наземного транспортного средства в летательный аппарат происходит в течение десяти минут. За это время раскладываются хвост и толкающий воздушный винт, а над кабиной пилота раскрываются лопасти несущего винта. Часть этих операций происходит в автоматическом режиме, некоторые операции нужно делать вручную, однако научиться этому несложно.

PAL-V нужно 160 метров для взлета и всего 30 метров для посадки, причем покрытие может быть любым. Максимальная скорость составляет 180 километров в час, и она одинакова как на земле, так и в воздухе. Авторы этого проекта уверяют, что их летательный аппарат абсолютно надежен и может плавно приземлиться даже при полной остановке двигателя.

Похожие новости: