Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Оригинальность стоит дорого

Автор: Воскресенье, 15 апреля 2012Нет комментариев

Rob_Higgs_corkscrew_bigБританец Роб Хиггс придумал необычное устройство для открывания бутылок с вином, которое журналисты окрестили «самым оригинальным в мире штопором». Он представляет собой настоящий станок высотой в полтора метра и состоит он из множества деталей. Пружины, шестеренки, цепи и многое другое изобретатель приобретал на блошиных рынках и различных распродажах, а некоторые детали этого устройство делал на заказ. Получившийся аппарат оценивается в 150 тысяч долларов, что кажется явно завышенной ценой для штопора.

Для того чтобы открыть бутылку вина её нужно вставить в специальное крепление и нажать стартовую кнопку. Далее аппарат будет проделывать с ней различные манипуляции, которые приведут к аккуратному откупориванию бутылки с сохранением пробки. Дополнительной функцией этого штопора является розлив вина в бокалы, которые вставляются в специальные зажимы.

Изобретатель считает, что, несмотря на высокую стоимость, его аппарат будет пользоваться спросом. В первую очередь он может использоваться в гостиницах и ресторанах в качестве рекламы, привлекающей дополнительных посетителей. Дизайнерская компания, принимавшая участие в финансировании этого проекта заказала автоматических 25 штопоров и собирается выгодно их продать.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .