Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес, Новость дня, Прикольные новости

Новосибирские бомжи станут самыми культурными в России

Автор: Четверг, 5 апреля 20121 комментарий

бомжАктеры студии «Театральный Яр» ДК Октябрьский в Новосибирске решили провести акцию милосердия, которая поднимет культурный уровень местных бомжей. Через органы социальной поддержки были розданы первая партия бесплатных билетов в театр, обладателями которых стали пятьдесят счастливых лиц без определенного места жительства.

Режиссер театра, в котором играют непрофессиональные актеры, Константин Ярлыков считает, что эта акция носит не только просветительский характер, но и преследует гуманитарные цели. Еще никогда в России театры не раскрывали свои двери перед бездомными людьми, и новосибирский театр стал пионером такой гуманитарной помощи.

Правда, не все бомжи, получившие бесплатные билеты могут попасть на спектакль. Сначала нужно пройти медосмотр, и если он выявит наличие инфекционных заболеваний, то таким ценителям театрального искусства вход будет закрыт. Правда, это является единственным ограничением для культурных новосибирских бомжей.

Конечно, можно дискутировать о том, как воспримут обычные любители театра соседство с бомжами со справками о состоянии своего здоровья, а можно воспринять все это как отличную пиар-акцию творческого коллектива, о котором до этой трогательной заботы о городских бомжах просто никто не знал.

Похожие новости:

1 комментарий »

  • Сергей пишет:

    Иногда лучше не писать, чем нести чушь про «соседство с бомжами со справками…». Вообще считается приличным побывать на событии прежде, чем его отразить. Мнение, конечно, моё личное, может, вам Пулитцер светит, а я вот так, — извините. Но что-то подсказывает, что не светит.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .